学園トピックス

10/1(日)から出願受付がスタート♪書類に不備はないか最終確認を!

2023.10.04

10 月1日より出願受付が始まりました!
出願希望者は受付期間に出願書類を準備のうえ出願して下さい。
ご不明な点があれば、029-221-8800までお気軽にご連絡下さい。

願書の提出は2パターン!!

①郵送の場合は、「専用封筒」を使用の上、書留で郵送。

②ご来校での受付の場合は、朝9時から17時までが受付時間です。
受付場所は、水戸看護福祉専門学校の窓口となりますのでお間違えなく。
水戸看護福祉専門学校の自動ドアの入り口よりお入りいただき左手が受付となります。

■よくある書類不備について記載しておきますのでご参考までに。

• 証明写真は正しく貼れていますか?
  • 保護者の欄に印鑑は押されていますか?
  • 郵送の場合、審査料を為替にかえてから同封していますか?
  • 担任の先生から調査書はもらっていますか?
  • 特待生制度、特典制度を希望する方は願書に〇印を記入していますか?
  • 資格特待制度を希望する方は、対象となる資格の合格証コピーを添付していますか?
  • ファミリーサポート特典制度を希望する方は、ご家族の出身校の卒業証書のコピーもしくは卒業証明書を添付していますか?(ご家族が在校生の場合は不要)

慌てず出願書類に漏れや不備がないかしっかり確認してくださいね。
それでは、皆様からの出願お待ちしております。