(株)NESI様に講義を行っていただきました。

2022.08.03

7/21(木)に、外部講師として企業様にご来校いただき、講義形式での授業を行っていただきました。

今回ご来校いただいた企業様は、県内・県外と幅広くソフトウェア開発業務を行っている(株)NESI様で、「品質保証」「情報セキュリティ」「コンプライアンス」というテーマで行っていただきました。

これからソフトウェア業界への就職を目指す学生たちにとって、企業様から仕事内容に関する話を聞くことができたことや、疑問に思っている事を質問できたことで、IT業界や企業に対する仕事に対するイメージが明確になり、大変貴重な時間となりました。
水戸電子専門学校では今後も随時、企業様と連携しながらこのような授業を行っていく予定です。

水戸電子について詳しく知りたい方はこちら
オープンキャンパスへのお申し込みはこちら