水戸電子トピックス

水戸電子専門学校

就職活動が始まりました!

2022.04.01

水戸電子で3月中旬に、茨城県情報サービス産業協会共催で学内合同企業説明会を開催し、2日間で20社様に来ていただきました。

茨城県内にはたくさんのIT企業があり、学生自身が1つ1つ訪問するのはとても時間がかかります。そこで、企業の方々が本学にお越しになり、会社の説明をしてくださる就職イベントがあります。

中には、卒業生が会社を代表して後輩に説明する姿もあり、本学卒業生が会社を担う人材として母校に来てくれたことに感動しました。

学生からは

• 社員の方々の雰囲気が良かった
  • 色々な企業を一度に知れた
  • 同じIT企業でも仕事の内容は違う事が知れた

…などの声が聞かれました。

参加された企業の皆様、お忙しいところ貴重な機会をいただき本当にありがとうございました。

水戸電子では資格だけではなく、就職に対しても手厚いサポートを行っています。
IT業界に興味があるけど就職に関して不安な人。
オープンキャンパスなどに参加して遠慮なく聞いて見ましょう!

Mさんは2021年3月に情報システム学科を卒業後、県内IT企業に入社。
学生時代から持ち前の明るさはそのままに、仕事している様が浮かんできました♪