水戸経理トピックス

水戸経理専門学校

【快挙】税理士試験2科目合格!

2023.01.23

【水戸経理】経営経理学科
経営経理学科2年生の学生が、素晴らしい実績を残してくれました★

第72回(令和4年実施)国家資格 税理士試験2科目【簿記論・財務諸表論】に見事合格!

超難関の資格を取得することができました。本当におめでとうございます!
彼は、1年生の時に「日商簿記1級」の資格も取得しています!

↓ちょこっとインタビュー♥

Q.税理士の試験を受験しようと思ったのはなぜ?

A.簿記1級の資格を取得できたときに、先生に勧められたのがきっかけとなりました。
「イケる、挑戦してみらたいい!」という先生の言葉に背中を押されました!

Q.簿記1級の資格を取って良かったことは?

A.企業から、うちに来ないか?とオファーが来たことです。素直に、嬉しかったです。

Q.試験勉強はどのくらい励んだの?

A. 平日は学校終わってから、休日は10時間と時間を使いました。何度も模擬試験にトライしました。ただ、絶対に心がけていたことは「睡眠時間を削らないこと。」6時間の睡眠時間は確保していました!

Q.今後の目標は?

A.30歳までに税理士試験残り3科目を取得すること!働きながらの勉強になるのでゆっくり目標に進んでいけたらと思っています。

★水戸経理専門学校の経営経理学科を詳しく見てみよう!