またOracle認定Javaプログラマ合格者輩出!

2024.02.21

資格取得で好調な水戸電子では、国家資格である情報処理技術者試験の取得を中心に力を入れています。
現在、レベル2の基本情報技術者試験や情報セキュリティマネジメント試験などの合格の知らせがぞくぞく届いています。
応用情報技術者試験でも6名の合格者を輩出、高度なレベルの実績も安定しています。

そして本校ではそれだけではなく、更にレベルを上げるため、高度なベンダー試験や民間試験にも積極的に挑戦する学生が増えてきています。
そんな中、情報システム学科の学生でまた一人、「JAVA」プログラム言語のベンダー資格、「Oracle認定Javaプログラマ」という資格に合格しました!

今年度はこれで情報システム学科の学生3名が合格しました。

彼は県内で高レベルのIT企業に就職が内定しており、入社後もこの資格を活かしてもらいたいと思います。