テクニカルマネジメントコース、「PC」に沼る!

2023.10.26

10月23日(月)にテクニカルマネジメントコースの学生が第4回校内インターンシップ・プレ授業を受講し心待ちにしていた「自作PC」の組み立てに挑みました!

今回も株式会社ピーシーデポコーポレーション スマートライフ水戸店様より講師をお招きし、PCの部品や構造などの説明を受けながら夢中になって「自分専用」のPCを組み立てていました。

パソコンが部品から製品に出来あがるまでの行程は保守点検や販売を行う上でもとても重要😊!

授業内で学習した「コンピュータの5大装置」を実際に自身の手で触れどの部品に相当するのかを確認しながら作業を進めたことからより理解度を深めていました。

今回も担当された講師が本校の卒業生ということもあって終始とても和やかな雰囲気で、学生も真剣かつ楽しそうに取り組んでいました!

5回目はどのようなプレ授業を行うか?次回もお楽しみに!