卒業生の話を聞こう【5月17日開催】

2023.06.19

専門学校生活がスタートし、既に1ヶ月が経ちました。徐々に学校生活に慣れてきたこの時期に、初めての試みとして、卒業生から学校での生活や社会に出てからの経験談を聞くイベントを開催しました(^^)

参加していただいた5名の卒業生には

• 現在のお仕事内容(※守秘義務もあるので、言える範囲)
  • 仕事をしていて大変な事や嬉しかった事
  • 学校で学んだことが今どのような面で役に立っているか

など、発表していただきました!

在校生からは

• 学校や社会を経験したからこそわかる知識や経験が知れた。
  • 卒業生が水戸電子専門学校を卒業してそこで学んだことが具体的にどう役立っているか知れた。
  • 自分たちが経験して、こうしたらいいよーとかそういう話が聞けてよかった!

などなど、数多くの声が寄せられました☆

卒業生を出ご協力いただきました企業各社におかれましては、ご多忙の中にもかかわらず出席していただき、大変有難く御礼申し上げます。

参加した学生たちが将来の夢や今後の学校生活に役立つ情報を得られたことをとても嬉しく思っています。引き続き、学生たちが成長し、夢を実現できるようサポートしていきます♪