Oracle認定Javaプログラマ更に2名合格!

2023.06.07

水戸電子では、現在、基本情報技術者試験合格の知らせがぞくぞく届いており、後日、過去最高の合格者誕生の報告をしようと思いますが、その前に!

本校では国家資格である情報処理技術者試験の取得を中心に力を入れており、高度なレベルの実績も安定してきました。

しかし最近、更にレベルを上げるため、高度なベンダー試験や民間試験にも積極的に挑戦し、
就職活動の大きな武器にする学生が増えてきています。

今回はそんな向上心のある学生が「JAVA」というプログラム言語のベンダー資格で、「Oracle認定Javaプログラマ」という資格に更に2名の学生が合格しました!

この資格は昨年の11月にも2名の合格者が誕生したことをご報告しましたが、
今回また、SEマスターコース3年生の2名が合格しました。

一人は県内で高レベルのIT企業、もう一人は東京のやはり高いレベルのセキュリティ企業に挑戦中です。
この資格も活かして見事、内定を取ってもらいたいと思います。

上位にSilver(シルバー)・Gold(ゴールド)があり、2人とも上位に向けて学習を続けています。